Волкер прокомментировал принятие закона о реинтеграции Донбасса

УНН

kurt-volker

Закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия называется «страной-агрессором», просто описывает существующую ситуацию, заявил специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об этом он сказал в интервью ВВС, передает УНН.

«Я думаю, что этот закон просто описывает существующую ситуацию. Он не добавил ничего нового. С тактической точки зрения можно спорить, насколько полезным является этот шаг. Но фактически он ничего не меняет», — отметил К.Волкер, отвечая на вопрос, что он думает об этом законе, в котором Россия называется «страной-агрессором».

«Это ненужный конфликт. У россиян нет причин воевать с украинцами на востоке Украины. По всей Украине русскоговорящие люди живут нормальной жизнью. У них есть работа и семьи, они не подвергаются дискриминации. Единственное место в Украине, где русскоязычные люди сталкиваются с трудностями — это те самые районы на востоке страны, где продолжается конфликт», — добавил он.

К.Волкер заявил, что ему хотелось бы надеяться, что «вместо того, чтобы продолжать снабжать, тренировать и контролировать силы на востоке Украины, Россия предприняла бы шаги к установлению мира».

«Например, вывести свои силы, завершить конфликт и помочь восстановить нормальную жизнь в регионе. Потому что все хотят нормальной жизни», — сказал К.Волкер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.