Волкер призвал Украину разобраться с олигархами

RBC.ua

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина должна найти способ «сломать систему олигархов».

Об этом сообщает Kyiv Post.

Волкер отметил, что он с самого начала был против формулировки «неподконтрольные Украине территории». По его словам, нужно прямо говорить, что есть «территория, которая контролируется Украиной» и «территория, контролируемая Россией».

«И я думаю, что когда четко выражаешься, то возлагаешь ответственность. Это четко возлагает ответственность на Россию (за оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, — ред.). Россия не может делать вид, что это кто-то другой управляет этими двумя «народными (Донецкой и Луганской) республиками» или военными силами, потому что фактически РФ осуществляет командование и управление», — сказал Волкер.

По его словам, определенная ответственность лежит и на Украине. Волкер отметил прогресс, которого удалось достичь в Украине за последние четыре года. Однако, по его мнению, этого недостаточно и еще необходимо осуществить немало реформ. В частности, его беспокоит то, что экономикой «управляет малая группа людей».

«У Украины есть территория, почва, солнце, небо, религия, история — она никогда не потерпит неудачу и не исчезнет», — заявил Волкер.

По его мнению, для мира в Украине необходимо сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

«Необходимо, чтобы не было доминирования нескольких магнатов промышленности, нам нужно убедиться, что у нас есть конкурентная система», — резюмировал Волкер.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.