Волкер назвал главный просчет России в вопросе агрессии против Украины

РБК-Украина

Подписанные в Минске соглашения, которые подписала и Россия, четко указывают, что весь Донбасс является территорией Украины, там нет места для «республик».

Об этом рассказал спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью «РБК-Украина«. Он также уверен, что «Россия пытается использовать «республики» и этот конфликт, чтобы давить на Украину, влиять на политические и другие процессы внутри Украины».

«Их цель — опять получить украинское правительство, которые бы находилось в российской орбите влияния. Но Россия просчиталась в том, что, делая все это, она получает противоположный результат. Российское вторжение в Украину и оккупация части ее территории породили еще более единую, прозападную, националистическую и антироссийскую Украину, чем когда-либо. Их стратегия оказалась проигрышной. И сейчас они надеются на выгодный им результат на будущих выборах в Украине. И, опять-таки, я думаю, что они просчитаются. Страна меняется, ни один политик не имеет шансов победить на выборах и управлять страной, если он откажется от Крыма и Донбасса, от европейского пути развития», — заявил Волкер. Также он отметил, что «жители Украины сейчас имеют общий взгляд на то, что значит быть украинцем».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Комментирование закрыто.