Вокруг «Нафтогаза» и оценщика украинской ГТС созрел скандал

Хвиля

Эксперты не верят в честность и прозрачность проведенного НАК «Нафтогаз Украины» конкурса по выбору оценщика газотранспортной системы, поскольку к нему не была допущена компания, которая предлагала самую низкую цену за эту услугу.

Об этом говорилось во время круглого стола в среду.

«Было смешно смотреть на этот процесс, поскольку он был больше бутафорским», — сказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук. По его словам, британская компания Ernst & Young была приглашена к участию в конкурсе только для того, чтобы повысить имидж процесса, «чтобы все увидели, что большая имиджевая глобальная компания присутствует». Он также отметил, что компания имела наибольшие перспективы выиграть конкурс.

В свою очередь экс-советник председателя Фонда госимущества Украины Владимир Ларцев заявил, что недопущение к конкурсу американско-украинской фирмы Thomas & Simonova свидетельствует о том, что победитель конкурса был известен заранее.

Он отметил, что компания предложила провести оценку ГТС за 3 млн грн, и предварительно оценила стоимость системы по доходам в $ 61 млрд, а по расходам — ​​в $ 47 млрд. По его мнению, именно оценочные цифры стали причиной недопущения фирмы к конкурсу. «То, что фирму Simonova не допустили, свидетельствует о том, что российская сторона по договоренности с украинской не хотят показывать более $20 млрд», — заявил эксперт, пишет Дело.

Напомним, что победителем конкурса по оценке стоимости активов украинской газотранспортной системы стала компания Baker Tilly Ukraine, которая просит за эту услугу 4,1 млн грн. Украинская ГТС оценивалась дважды. В 2007 году консалтинговая компания «Имидж» назвала цену $24 млрд. В 2009 году консалтинговая компания «Увекон» решила, что ценность ГТС не превышает $10 млрд.

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявлял, что считает завышенной сумму $20 млрд, в которую оценивает свою ГТС Украины.




Комментирование закрыто.