Военный флот Германии временно остался без подводных лодок

Европейская правда

4033385-engpass-bei-deutschen-u-booten-pdaarticlewide

У военно-морских сил Германии на сегодня нет ни одной подводной лодки, способной выйти в море на боевое дежурство.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Defense News.

В составе немецкого флота есть шесть субмарин, но последняя из них недавно вышла из строя, получив повреждения у берегов Норвегии.

Инцидент произошел 15 октября. Во время отработки глубоководного погружения у побережья Норвегии субмарина U-35 повредила лопасти винта.

Подводную лодку отправили на верфь в Киле. В этом году она еще должна была принять участие в учениях у побережья Швеции и Дании.

U-35 — это лодка класса 212А, такого же типа, которую немецкий концерн ThyssenKrupp хочет построить для Норвегии в рамках многомиллиардного соглашения, подписанного в начале этого года. Две лодки этого класса есть в составе флота Италии.

На какой срок U-35 будет выведена из эксплуатации, пока неизвестно. Ожидается, что на следующей неделе чиновники сделают заявление о характере повреждений и сроках ремонта.

Подводная лодка U-35 присоединится к трем субмаринам, которые уже ремонтируются на верфи в Киле: U-31 будет находиться на верфи до декабря, а U-33 и U-36 будут обслуживаться до февраля и марта 2018 соответственно.

Кроме того, субмарины U-32 и U-34 выведены из эксплуатации и ждут места в доках для технического обслуживания на верфи.




Комментирование закрыто.