Военный эксперт заявил о реальных проблемах в армии России

Обозреватель

российские военные

Учитывая ситуацию на восточных границах России, Кремль не может позволить себе существенное усиление западной группировки войск. В ходе военных учений «Кавказ-2016» группировка Южного военного округа была усилена всего на 11 тысяч человек. 100-тысячная армия России, которой пугают Украину, на самом деле рассредоточена на большой площади.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«Если смотреть на вещи объективно, то группировка Южного военного округа усилена всего на 11 тысяч человек – это те, кто принимает участие в учениях «Кавказ-2016″. 100 тысяч военнослужащих, привлеченных к внезапной проверке и учениям, расположены в треугольнике Мурманск-Самара-Ростов-на-Дону, в том числе штабы Воздушно-космических сил и штаб Северного морского флота», — пояснил эксперт.

«Если верить украинским политикам, что все эти силы были переброшены под Ростов, но я не видел кораблей Северного флота на Кубани», — пошутил Жданов.

Эксперт также указал на ряд других признаков того, что «в России реально не все так здорово».

Так, он напомнил о «почти истерическом» заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова «о том, что США наглым образом отбирают у них рынок газа в Европе, и «Газпром» остается без покупателей».

Кроме того, «пока Путин (президент России Владимир Путин. – Ред.) гонял стотысячную группировку от Северного до Южного моря, китайцы тихонечко провели самые масштабные учения по наведению понтонных переправ и форсированию реки Амур. Причем, китайским специалистам удалось поднять грузоподъемность понтонов до 200 тонн и пустить двухрядное движение. Они могут это делать очень быстро и массово», — рассказал Жданов.

Таким образом, сегодня у Кремля нет возможности существенно усиливать группировку на западе, Путин не может снять ни одной части с восточного фронта», — заявил эксперт.




Комментирование закрыто.