Военный эксперт рассказал, что России необходимо «как воздух»

Главред

Владимир Путин и коала

Российской Федерации, как воздух, необходим разрыв внешней изоляции, ради этого она пойдет на союзы и партнерство со всеми возможными странами.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова, военный эксперт Николай Сунгуровский рассказал на чате в «Главреде», комментируя отношения между РФ и Турцией.

В то же время он не исключает, что, налаживанием их с российским государством, турецкое пытается шантажировать Евросоюз.

«По отношениям России и Турции можно сказать следующее. Во-первых, России, как воздух, необходим разрыв внешней изоляции. Ради этого она пойдет и идет на союзы и партнерства со всеми возможными странами», — отметил аналитик.

Между тем у другой страны «достаточно серьезные проблемы как на региональном, так и на глобальном уровне в сферах экономики, политики, она ощущает острый дефицит безопасности как во взаимоотношениях с «Исламским государством», так и с курдами».

«Не исключено, что таким шагом (налаживанием отношений с РФ) Турция пытается «шантажировать» Евросоюз. Кроме того, о более широких целях Турции говорит тот факт, что она пытается наладить взаимоотношения не только с Россией, но и, например, с Израилем», — добавил он.




Комментирование закрыто.