Военный эксперт раскрыл две цели Путина на Донбассе

Апостроф

Николай Сунгуровский

Президент РФ Владимир Путин преследует две цели на Донбассе: дестабилизировать ситуацию внутри Украины и уничтожить протестный потенциал, который может попасть обратно в Россию.

Об этом рассказал «Апострофу» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его мнению, события в Коминтерново являются ярким подтверждением тому, что боевикам доверять нельзя.

«Особенно с учетом того, что решения наподобие полного прекращения огня принимаются не ими, а в Москве. Кроме того, настоящим режимом тишины это называть нельзя, поскольку боевики уже несколько раз его нарушали», — подчеркнул эксперт.

Он считает, что подобные «передышки» на Донбассе являются тактической паузой Кремля, который намеревается добиться реинтеграции самопровозглашенных республик в состав Украины.

«Путин не оставит попыток нагнетания обстановки, поскольку он по-прежнему преследует две цели на Донбассе: дестабилизировать ситуацию внутри Украины, а также уничтожить протестный потенциал, который может попасть обратно в Россию», — называет эксперт цели Кремля.

Сунгуровский приходит к выводу, что длительность относительного перемирия на Донбассе будет во многом зависеть от позиции Запада.

«Если Европейский союз возьмет пример с США и будет постепенно усиливать санкции в отношении России, а не просто продлевать их, это было бы лучшим сигналом для Путина, что ему следует выполнять Минск-2», — утверждает эксперт.




Комментирование закрыто.