Военный эксперт пояснил, почему любую мобилизацию ждет провал

Обозреватель

Олег Жданов

Причиной эскалации конфликта на Донбассе является желание Кремля надавить на Киев и вызвать недовольство в украинском обществе.

Такое мнение в прямом эфире Обозревателя высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Сейчас идет эскалация конфликта, потому что эта позиционная война является единственным козырем, который может использовать Москва против Украины, против Киева… Это огневой шантаж, ведь чем больше Украина несет потерь, тем больше назревает недовольство в украинском обществе. Это принуждение руководства нашей страны к действию. Стоять на позиции ни войны, ни мира уже не получится — нужно определяться», — отметил он.

Также Жданов спрогнозировал, когда следует ожидать ужесточение боевых действий на Донбассе.

«Думаю, что до 24 августа российско-террористические войска пойдут на еще большую эскалацию конфликта. Тем более, что недавно зашел очередной конвой с топливом и боеприпасами. Это всегда заканчивалось последующем увеличением количества обстрелов», — сказал он.

Кроме того, эксперт пояснил, почему любая планируемая «очередная» мобилизация будет заведомо провальной, пока президент страны Петр Порошенко не выполнит свое обещание платить бойцам ВСУ за день в АТО 1000 грн.



Комментирование закрыто.