Военный эксперт о Савченко: «Яркий пример неготовности быть народным депутатом»

Главред

Надежда Савченко2

В идее народного депутата от «Батьківщини»Надежды Савченко привлечь к переговорам об обмене пленными супругу президента Марину Порошенко и телеведущую Оксану Марченко, являющуюся кумой президента РФ Владимира Путина нет рационального зерна.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец рассказал на чате в «Главреде».

«На мой взгляд, Надежда Савченко — это яркий пример той самой неготовности быть народным депутатом, в первую очередь, с профессиональной точки зрения. Рациональных зерен в ее идеях не просто мало, а практически нет», — подчеркнул военный эксперт.

По его словам, с таким же успехом можно было привлечь к переговорам собирательную «тетю Мотю», как г-жу Марченко или г-жу Порошенко:  «Я не понимаю цели их привлечения. Или г-жа Савченко имеет какие-то неизвестные широкой общественности данные о способностях вышеуказанных дам вести переговоры с террористами и бандитами».

«Прямые переговоры с боевиками возможны, но только без обнародования факта их проведения и указания лиц, которые в них принимали участие. На самом деле с боевиками можно вести переговоры только об одном — об условиях их сдачи», — уверен эксперт Центра военно-политических исследований.

Комментируя вопрос о том, как он оценивает поведение Савченко, и не была ли она «засланным казачком», Константин Машовец жестко заметил: «Поведение оцениваю как непрофессиональное и неадекватное. Что мы там узнаем позже — могу только догадываться. Была она «засланным казачком» или нет — не мне оценивать».




Комментирование закрыто.