Военный эксперт назвал три причины для наступления России на Донбассе

Online.ua

Алексей Мельник

Россия может в ближайшее время пойти в наступление на Донбассе, и для этого есть несколько предпосылок.

Об этом в интервью Online.ua рассказал эксперт Центра Разумкова по внешней политике и международной безопасности Алексей Мельник.

Первым фактором, указывающим на возможную эскалацию ситуации на Востоке, эксперт называет то, что Россия систематически нарушает Минские договоренности, в частности, использует оружие запрещенных калибров.

«Второе: произошло сближение между сторонами. Третье: есть международный контекст, который подталкивает к обострению военного противостояния. Продолжается эскалация отношений между РФ и странами Запада. Украинский конфликт в общей шахматной доске является измерением, где Россия может демонстрировать свою враждебность по отношению к Западу. Украина для Москвы — это поле боя войны с Америкой», — отметил Мельник.

Напомним, ранее военный эксперт Олег Жданов отметил, что большое количество танков вблизи линии разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе может свидетельствовать о возможных наступательных действиях со стороны российско-террористических войск.




Комментирование закрыто.