Военные РФ на Донбассе размещают боевую технику на территории детсада и роддома, — разведка

Интерфакс-Украина

боевики террористы днр лнр

Российские военные на Донбассе продолжают выполнение фортификационных мероприятий и маскировку передовых позиций и боевой техники.

Об этом заявляет Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Российские оккупационные войска с целью маскировки и сокрытия преступной деятельности используют объекты гражданской инфраструктуры: в н.п. Мокроеланчик (Амвросиевский район) на территории детского сада размещены семь 122-мм самоходных артиллерийских установок; на территории роддома н.п. Южная Ломоватка размещено подразделение противника на боевых машинах пехоты; территория бывшего завода химических реактивов в Куйбышевском районе Донецка используется для осуществления обстрелов позиций сил АТО», — говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке во вторник.

Разведка также сообщает, что после недавних событий в Авдеевке (Донецкая обл.) наблюдается массовое представление рапортов об увольнении военнослужащими 2 АК ВС РФ. При этом российское командование пытается решить проблему комплектования личным составом передовых подразделений, в том числе за счет освобождения преступников, содержащихся в исправительных колониях на временно оккупированных территориях.

В воинских частях 2 АК ВС РФ в связи с неудовлетворительными условиями прохождения военной службы продолжаются случаи дезертирства и самовольного оставления мест несения службы. Так, в розыске находятся 63 военнослужащих из состава 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск), которые самовольно покинули расположение части.




Комментирование закрыто.