Военные рассказали об эффективности американских радаров в районе Дебальцево

Цензор.нет

радары

Прояснилась ситуация с американскими радарами, которые находились на Дебальцевском плацдарме.

Об этом Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал в Facebook.

Бутусов отметил: » Про судьбу американских радаров AN-TPQ-48 под Дебальцево. Два таких радара были на Дебальцевском плацдарме в составе бригадной артгруппы 128-й горно-пехотной бригады. Оружие отличное, и значительно повысило эффективность боевого применения украинской артиллерии. Проблема одна — ограниченный радиус действия. Противник применяет гаубицы и РСЗО куда активней, чем минометы».

«Один радар был поврежден огнем противника, выведен из строя, и сдан на склад ракетно-артиллерийского воору жения 128-й бригады на плацдарме. Его запчасти использовались для поддержания дееспособности второго радара. Это второй радар накануне «организованного вывода» был подорван. По данным источников «Цензор.Нет» по уничтожению радара составлен акт, событие подтверждено» — подчеркнул журналист.

Он отметил: «Остатки другого радара на складе тоже должны были уничтожить. Но этого не сделали — склад РАВ не был подорван, и несколько ящиков с деталями радара попали в руки противника. Информация россиян, что захвачен целый радар — не правда. Они захватили набор запчастей — но обидно, что дали повод для вражеской пропаганды. Мера ответственности должностных лиц устанавливается».

«Надеюсь, что будет проведено полноценное расследование, наши американские коллеги получат всю информацию по этой теме, и смогут поставить радары артиллерийской разведки с большим радиусом обзора» — резюмировал Бутусов.




Комментирование закрыто.