Военные придумали «хитрый способ» вручать повестки

РБК-Украина

армия

Руководители предприятий могут ответить за препятствование мобилизации.

Киевский комиссариат подал в Министерство внутренних дел (МВД) представления на 102 учреждения, препятствующие проведению шестой волны мобилизации. Об этом заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

«Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование»,- заявил Кидонь.

Он также сообщил, что в комиссариате сейчас нашли способ, как вручить повестки недобросовестным руководителям предприятий.

«Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации созданы комиссии, в которую входят заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата … представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками», — сказал Кидонь.

Ранее сообщалось, что шестая волна мобилизации продлится два месяца.




Комментирование закрыто.