Военные отчитались о уничтожении 15 тысяч боевиков и российских солдат

ZN.ua

украинская армия АТО

С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗВ, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в Краматорске в информационном центре Донецкой облгосадминистрации, сообщает сайт 062.ua. Федичев подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники было ввезено с территории России и превращено украинскими военными в груду металлолома.

«Только с начала 2015 года боевики так называемых первого и второго армейских корпусов «ДНР» и «ЛНР» потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – 1995 боевиков, среди которых – десантники и морские пехотинцы ВС России», — отметил заместитель командующего АТО. Федичев напомнил, что уже после 15 февраля 2015 года, с сначала перемирия, в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции АТО и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – свыше 600 человек.

«Такова правда необъявленной войны. Надеемся, что поток в Россию груза «200» образумит российских политиков и обманутый ими народ России», — резюмировал полковник.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.