Военные эксперты рассказали о «мясных батальонах» Путина

Информационное сопротивление

новороссия зэк

Кремль отправляет в зону АТО на Донбасс в качестве «добровольцев» уголовников, попавших под амнистию накануне 9 мая.

Об этом говорится в отчете группы «Информационное сопротивление».

Эксперты напомнили, что с начала июня на Востоке Украины наблюдается крайне высокая активность российско-террористических войск, проявлением чего стали постоянные обстрелы и атаки на позиции сил АТО, в том числе с применением тяжелых вооружений.

«Не секрет, что день ото дня количество лугандонских «ополченцев» постоянно уменьшается. А для «специфических» заданий (разведка боем, лобовая атака) дураков в «Д/ЛНР» попросту не хватает. Но Кремль нашел выход – в традициях своего кумира Сталина. В России, «в честь 70-летия Победы» объявили масштабную амнистию, которая затрагивает около 60 тыс. заключенных. Уже в канун 9 мая из тюрем на свободу было выпущено свыше 2 тыс. осужденных», — отмечают в ИС.

Эксперты со ссылкой на данные от инсайдеров в «ДНР» сообщили, что в начале июня из России на территорию, подконтрольную террористам, прибыло около 200 амнистированных «ополченцев».

«Скорее всего, это была первая партия из тех двух тысяч, выпущенных «на свободу» до 9 мая. Спешность амнистии (до 9 мая) объясняется тем, что «счастливчики» должны были пройти подготовку в одном из полевых лагерей в Ростовской области перед отправкой на Донбасс», — пишут они.

«К сожалению, в Украине им уготована лишь одна роль – пушечного мяса, припертого сзади российскими заградительными отрядами из спецназа МФД РФ, который прибыл на Донбасс одновременно с амнистированными. О возвращении живыми назад на родину бывшие «зэки» могут даже и не мечтать. Кремлевский режим не заинтересован уголовниках со сломленной психикой и опытом ведения боевых действий. В связи с этим в последнее время на Донбассе и наблюдаются бессмысленные атаки «ополченцев» и разрастающиеся «аллеи славы» на кладбищах издыхающей «Новороссии», — резюмировали в «ИС».




Комментирование закрыто.