Военные части в Донецке и Луганске уже не пытаются блокировать

Хвиля

В Донецке и Луганске в настоящее время никто не блокирует воинские части и не препятствует выезду военной техники.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

В сообщении отмечается, что 8 и 9 апреля в Луганске и Донецке возле ворот местных воинских частей внутренних войск собирались общественные активисты с целью недопущения выезда военных на службу. Так, в Донецке, по словам общественных активистов, к ним поступила информация, что в местном полку внутренних войск размещены иностранные наемники, которые прибыли в город для проведения специальных операций по освобождению административных зданий. К активистам вышло командование частей и, после коротких переговоров, согласилось провести инициативную группу граждан на территорию части для того, чтобы они убедились в неправдивости полученной информации. Убедившись в том, что в воинской части расположены только военнослужащие части и несут внутреннюю службу в усиленном варианте, общественные активисты покинули территорию военного городка.

В Луганске к воротам обеих военных городков местного полка внутренних войск вечером 8 апреля пришли не только общественные активисты, но также родители и близкие родственники военнослужащих части. Основным требованием граждан стало недопущение привлечения личного состава правоохранителей в проведении каких-либо силовых операций по отношению к мирным демонстрантам.

Командование части заверило граждан, что военнослужащие находятся в части и никуда, кроме плановой службы конвоирования не выезжают.

Утром 9 апреля граждане разблокировали выезды с территории частей, однако по настоящее время неподалеку остается общественный пост, который наблюдает за перемещением военной техники.

Но пока никаких блокировок воинских частей и препятствия выезда военной техники не происходит, еще раз подчеркнули в сообщении.


Комментирование закрыто.