Военные блокпосты РФ стоят до самого Симферополя, — херсонский губернатор

Укринформ

российская армия

РФ начала сегодня в Крыму военные учения «Кавказ 2016». Этим и объясняется скопление российской военной техники на админгранице с оккупированным Крымом и установка российских блокпостов.

Это подчеркнул председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев на пресс-конференции в Укринформе.

«Так же, как мы проводим свои учения на территории Украины и Херсонской области в частности, особенно последние — «Южный ветер», такие же учения проводит РФ на нашей территории в Крыму. И, начиная с сегодняшнего дня, там идут учения «Кавказ 2016″. Понятно, что это соответствующий наплыв военной техники, это отработка блокпостов — вплоть до Симферополя понаставляли. Идет штатная ротация войск», — сказал Гордеев, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

По его словам, обороноспособность Херсонской области — на высоком уровне.

«Я имею в виду соответствующие инженерно-фортификационные сооружения, которые там имеются, мини-заграждения, количество личного состава ВСУ и других войск специального назначения, тот уровень служб разведки и СБУ. Я многого не могу рассказать, но на сегодняшний день военное присутствие довольно мощное у нас на Херсонщине. Просто мы сделали так, чтобы наши туристы и курортники не чувствовали и не видели этого, а спокойно отдыхали», — заверил он.

Гордеев добавил, что каждый день в области проводятся совещания по поводу улучшения и усиления обороноспособности. Он напомнил, что командные военные учения на Херсонщине — постоянные. А когда были последние — «Южный ветер» под руководством начальника Генштаба ВСУ, российская сторона, в частности журналисты, внимательно за этим следили.

«Когда мы проводили военные учения, они бегали за нами по каждому блок-посту. Где бы мы не подъезжали, на каждом блок-посту группы спецназа ждали. Даже не представляю, что они от нас ожидали, но бегали с камерами, снимали — это факт», — сказал Гордеев.

Губернатор Херсонщины просил украинские СМИ не распространять новости российской пропаганды, в частности не подавать «под копирку» информацию Лайфньюз, которые «создают ужастики».

«То, что российские СМИ как раз являются проводниками ситуации по вчерашним новостям, это мне напоминает ситуацию, которая всегда была с российской пропагандистской машиной. Я просил бы наши СМИ не вестись на те провокационные мессиджи, которые они нам посылают. И Госпогранслужба, и пресс-служба Херсонской области, и пресс-служба СБУ дали своевременные комментарии по поводу событий, которые происходят на границе», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.