Военное поражение на Донбассе может спровоцировать третий Майдан, — Фесенко

Телеканал 24

Владимир Фесенко

Политолог Владимир Фесенко заявил о том, что Россия активно пытается спровоцировать Украину на активные действия в зоне АТО, чтобы иметь повод для большого наступления.

Об этом он сказал в комментарии сайту «24«.

По его словам, сейчас сепаратисты и Россия активно распространяют слух о том, что, якобы, украинские войска хотят отметить годовщину независимости большим наступлением, пытаются спровоцировать Украину на это наступление. Но поддаваться на такие провокации сейчас категорически нельзя по двум причинам.

Первая, как отмечает эксперт, заключается в том, что противник провоцирует Украину на активные действия, чтобы иметь повод для большого наступления.

«Вторая причина — помним об Иловайске, о Дебальцево. Иловайск начинался с украинского наступления, завершившегося котлом. Любимая российская тактика — взять украинские войска в котел. Чтобы была картинка крупного военного поражения. Это может спровоцировать в Киеве большой политический кризис, подтолкнуть и правых радикалов, и добровольческие батальоны к захвату власти. Третий Майдан — это мечта Москвы. Потому что он разрушит украинскую государственность. А путь к нему лежит через военное поражение на Донбассе. Поэтому нельзя поддаваться на эти провокации. Нельзя делать выбор на эмоциях. Неподготовленное наступление — это путь к поражению», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.