Военная прокуратура установила обстоятельства ранения 6 военных на полигоне ВСУ

Интерфакс-Украина

полигон десна

Причиной ранения шестерых военнослужащих Вооруженных сил Украины на полигоне в Розовском районе Запорожской области в минувшую пятницу стал взрыв гранаты РГД-5 и Военная прокуратура Южного региона открыла уголовное производство.

«Следствие по данному факту проводит Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.414 УК Украины — «Нарушение правил обращения с оружием, веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее причинение телесных повреждений нескольким лицам или смерть потерпевшего», — сообщила во вторник в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева.

Также, в пресс-службе ведомства проинформировали, что в ходе следствия уже установлены некоторые обстоятельства происшествия. В частности, установлено, что взрыв гранаты произошел в воздухе во время проведения учений по метанию ручной гранаты.

Следственные действия продолжаются. Шестеро военных, получивших в результате взрыва ранения различной степени тяжести, все еще находятся в больницах Запорожья.

Ч.2 ст.414 Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.