Военная операция России будет в ближайшие 3-5 месяцев, — Билецкий

Newsru

Андрей Белецкий_2

Сейчас Россия не готова начать масштабное наступление на позиции украинских войск, но через три-пять месяцев полноценная военная операция может начаться.

Такое мнение в эфире»5 канала» высказал кандидат в народные депутаты от «Народного фронта», командир полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий.

Комментируя концентрацию живой силы и техники агрессора на востоке Украины, комбат отметил: «Эти войска перебрасываются неспроста. Все это готовится, но, здесь я согласен с министром обороны, не в ближайшее время».

По его словам, огромный комплекс мероприятий, необходимых для начала наступления, до сих пор не реализован.

«Они не развернули полевых госпиталей, командных пунктов и т.п. И это факт», — уточнил Билецкий.

По его прогнозу, в ближайшие 3-5 месяцев мы увидим полноценную военную операцию. Как отметил комбат, российская сторона не пойдет на замораживание конфликта, потому что Россия понесла огромные потери — экономические, внешнеполитические, имиджевые, и должна что-то за это получить.

«Я думаю, что речь может идти, скорее всего, о Харькове, Мариуполе, возможно — выход на Крым».

По мнению комбата, захват оккупантом Харькова может означать раскол страны. «Это выход за пределы «донбасского ареала», это город, который не затронут войной, и город, в котором у нас сосредоточено 15-20% ВПК», — пояснил он.

Источник: Newsru




Комментирование закрыто.