Военная доктрина устанавливает четкую стратегию в борьбе с Россией, — политолог

Хроника.инфо

Украина-Россия

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что на сегодняшний день у многих стран нет четкой стратегии в борьбе с агрессором.

Об этом он заявил интернет-изданию Хроника.инфо, комментируя новую военную доктрину Украины.

“Эту доктрину следует рассматривать в контексте подписанных договоров с НАТО, это фактически договора, которые говорят о военном сотрудничестве. Украина взяла на себя стратегию с доктринами системы объединения информационной и военно-технологической борьбы украинской армии вместе с вооруженными силами НАТО. Все документы прописывают технологии комплементарности и устанавливают четкую стратегию в борьбе с Россией”.

Напомним, 24 сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 «О новой редакции Военной доктрины Украины».

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.




Комментирование закрыто.