Во втором туре будут Кличко и Янукович, — эксперт

"Хвиля"

Виталий Кличко

На сегодняшний момент уже четко видно, что Виталий Кличко определился как наиболее вероятный оппонент действующего президента на президентских выборах 2015 года.

Об этом пишет в статье «Большая игра Кличко» Юрий Романенко.

По его мнению, Кличко вполне даже может победить Януковича.

« Потому он спешит дать гарантии, чтобы не испугать Виктора Федоровича и К. В этом плане, Кличко играет как брат Владимир с Поветкиным, т.е. пытается оставить выход, чтобы сторона сохранила лицо. Но не только лицо, но и интересы. Кличко пытается договориться еще до выборов. Это правильно», — уверен аналитик.

По его мнению, «альтернативой будет война какой еще не было на выборах в истории современной Украины. Ибо, после выборов 2004, 2006, 2007, 2010 и 2012 уже ничего не осталось, кроме ненависти и озлобления. И ужаса, что победитель попытается взять все, как взяли все донецкие после президентских выборов 2010».

Впрочем, Януковичу нужны гарантии не Кличко, а США, Европы и России.

«А никто их не дает. Заявления Госдепа на прошлой неделе о необходимости оставить Тимошенко гражданские права, позволяющие принять участие в президентских выборах — тому свидетельство», — отмечает Романенко.

«Кроме того, Янукович понимает, что верить никому нельзя, потому лучше играть в тот сценарий, где твой интерес максимально будет сохранен.Такой сценарий — парламентская республика, которая сохранит олигархический «кооператив»», — указывает он.

Отсюда будет так: или гарантии с сохранением «кооператива», где все при своем интересе и как вариант во главе Кличко; или «кооператив», где все при своем интересе, но без президента.

Полный текст статьи читайте здесь




Комментирование закрыто.