Во время отдыха в кармане полицейского взорвалась граната

Хартия97

гранаты

Некоторые боеприпасы полицейский решил взять с собой на отдых с друзьями.

Находясь на мирной и подконтрольной Украины территории Луганской области, полицейский хранил по месту своего жительства огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества без предусмотренного на это законом разрешения.

Некоторые боеприпасы мужчина решил взять с собой на отдых с друзьями. По неосторожности полицейского одна из гранат взорвалась в его кармане.

В результате взрыва полицейский получил осколочные ранения тела. Мужчина госпитализирован. В настоящее время он находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья — средней тяжести. В дальнейшем полицейскому придется объяснить свои действия следствию.

Оперативники внутренней безопасности Нацполиции в Луганской области в ходе проверки данного события установили, что по месту жительства полицейского может находиться целый арсенал боеприпасов.

Во время осмотра помещения мужчины правоохранители изъяли корпус ручной гранаты Ф-1, два корпуса ручных гранат РГД-5, три взрыватели УЗРГМ-2, два сигнальных патрона, свертки с патронами калибра 5,45 мм и 7,62 мм — общим количеством более 1,5 тысячи штук.

По данному факту прокуратурой на основании материалов УВБ в Луганской области начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие. Правоохранители должны установить происхождение незаконных предметов и почему полицейский не сдал их добровольно в подразделение полиции.

Источник:  Хартия97




Комментирование закрыто.