Во время массовых протестов в Венесуэле подожгли мужчину

ВВС

podzhog

Во время массовых протестов в столице Венесуэлы Каракасе 21-летнего активиста Орландо Хосе Фигуэру подожгли, заподозрив в воровстве.

Об этом сообщает ВВС.

Сообщатся, что мужчина остался в живых, однако получил ожоги 80% кожи.

Также на его теле впоследствии нашли ножевые ранения.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в поджоге антиправительственных активистов. Он поставил напавших на Фигуэру в один ряд с террористами «Исламского государства». По словам Мадуро, на мужчину напали из-за того, что он объявил себя членом движения, основанного покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Стоит отметить, что в Венесуэле за 50 дней антиправительственных акций протеста погибли 48 человек, передает DW.

С начала протестов 1 апреля сотни людей получили телесные повреждения, порядка 2,2 тысяч человек были задержаны, 161 — арестован.

Напомним 20 мая в Венесуэле прошли новые акции протеста против президента страны Николаса Мадуро, в которых участие приняли не менее 200 тысяч человек. При этом, по словам, главы района Чака столицы Венесуэлы Рамона Мучаччо за время манифестаций  в стране пострадало более 46 человек.

Бойнями все не закончилось, и вечером в манифестантов -венесуэльцев въехал водитель на легковом автомобиле. Свидетели сообщили о том, что человек, сидевший за рулем автомобиля, сразу после происшествия скрылся с места преступления. Машина протаранила по меньшей мере пять человек, которые получили ранения.




Комментирование закрыто.