Во время аннексии Крыма на сторону РФ перешли свыше 8 тыс. украинских военных, — ГПУ

Телеканал "112 Украина"

Анатолий Матиос

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 8 тыс. украинских военных изменили присяге, не оставив территорию оккупированного Крыма в 2014 г.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала», пишет Телеканал «112 Украина».

«Количество военнослужащих, которые не покинули территорию Крыма и фактически изменили украинской присяге, составляет более 8 тыс. человек. Все они объявлены в розыск, им объявлены подозрения, выдвинуты все меры пресечения, которые дадут возможность в случае пересечения ими границы в Украину задержать и передать украинскому суду», — отметил Матиос.

Напомним, украинские военные не оказывали сопротивления российской армии во время захвата Крыма. Позже состоялся вывод частей ВСУ на материковую Украину.

Как известно, 16 марта 2014 г. в Крыму прошел неконституционный референдум. Согласно обнародованным данным, за присоединение к России на нем проголосовали 96,77% населения. 20 марта Госдума РФ ратифицировала Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. 21 марта был образован Крымский федеральный округ (КФО).




Комментирование закрыто.