Во сколько украинцам обойдется заграничный отдых этой зимой

UBR

bukovel

С приходом холодов, украинцы уже вовсю задумываются о зимнем отдыхе в теплых краях. А кому больше по душе экстремальный отдых, выискивают выгодные туры на горнолыжные курорты.

Правда, говорят операторы, самих заказов пока не так много — туристы выжидают «горячих» предложений от турагентств, пишет UBR.

«Заказов на зиму значительно меньше, чем обычно, все ждут цен подешевле, горящих туров. Продаются горнолыжные туры: Словакия, Польша, Андорра и Австрия. Само собой, на Новый год идут туры в Египет. Бюджеты разные, но все, как обычно, хотят за копейки в VIP-отель и только немногие понимают, что это почти всегда нереально. Тем более на праздники», — рассказала UBR.ua директор «Артания тревел» Леся Ляшенко.

К тому же туристам нужно быть готовыми, что именно новогодние туры обходятся на 30-50% дороже обычных. Плюс, дополнительно оплачиваются новогодние и рождественские ужины.

Да и в принципе стоимость туров растет понемногу с каждым годом. Так, по сравнению с прошлым годом, цены выросли на 10-15%.

Как рассказал исполнительный директор компании Join UP! Дмитрий Сероухов, самым популярным зимним направлением для украинцев является Египет. Немного отстает от него Турция. С приходом холодов активизируется и европейское направление.

«Лидеры зимних туров среди наших туристов — Египет, ОАЭ. Таиланд и Шри Ланка делят третье место», — добавил Дмитрий Сероухов.

В целом, отдых этой зимой украинцам обойдется (средний чек, 7 дней на двоих):

Египет — $1085
Турция — $1400
Европа — 1200 евро.




Комментирование закрыто.