Во сколько украинцам обойдется новогодний стол

UBR

olive

В среднем покупка продуктов к новогоднему столу для украинцев обойдется в 890-900 гривен.

Такую сумму приводит генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщает UBR.

Представитель Ассоциации Максим Шеремет посчитал стоимость новогодних угощений в расчете на 4-5 человек. В меню включили такие блюда, как курица с картофелем, традиционные салаты «Оливье» (если готовить из куриного филе — обойдется в 73 гривны, с колбасой — в 77 гривен) и «Селедка под шубой», а также ряд консервов, в частности, огурчики и грибы и небольшое количество красной рыбы и икры, и спиртного — по бутылке шампанского, водки, вина и «Боржоми».

Генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует рост цен на продукты к новогодним праздникам в пределах 10%. Особенно это касается мясных продуктов и кондитерских изделий, которые из-за короткого срока хранения покупают, как правило, уже накануне или в день празднования.

Правда, скидки в пределах от 20% до 40% частично компенсируют традиционный рост цен на продукты питания перед новогодними праздниками.

Примерно такую же сумму, которую украинским семьям придется выложить на покупку продуктов к новогоднему столу, приводят в рамках проекта OMPrice. Закупки обойдутся в пределах 800-950 гривен. Эксперты предлагают простой и проверенный способ экономии — покупать продуктовые наборы в сумермаркетах различных торговых сетей. Так вполне можно сэкономить в пределах 9%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.