Во Львове участников ЛГБТ-фестиваля забросали камнями

Громадське

ЛГБТ

Сегодня вопреки судебному запрету во Львове собрались участники ЛГБТ фестиваля и местные правые активисты. Сперва сторонников ЛГБТ заблокировали в гостинице. Снаружи их поджидали около двухсот человек.

Об этом сообщило Громадське.

«Открытие Фестиваля в разгаре и проходит успешно, только вот за окнами маячат некие странные личности в спортивном. Даже Великий пост не отвлекает их от греховного желания избить кого-то всей толпой. Куда же смотрят церковь и городские власти?!» — пишут на официальной странице фестиваля.

Под окнами отеля, где проходил показ фильма,  собрались радикалы в спортивной одежде, лица у многих прикрыты хустками или балаклавами, кучковались небольшими группами. Когда фильм закончился — покинуть отель ЛГБТшникам не дали.

Через время к отелю подъехали автобусы с силовиками. Также приехал и.о. начальника ГУ Национальной полиции Дмитрий Загария.

Сотрудники полиции пытались  вывести представителей ЛГБТ из гостиницы в автобус, и обеспечить безопасность мероприятия, однако пикетчики начали бросать дымовухи, петарды и камни.




Комментирование закрыто.