Во Франции зарегистрировано «представительство ДНР»

Лига

Франция

Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору республики по поводу регистрации в Марселе общественного объединения «Представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики».

Об этом сообщает пресс-служба посольства Франции в Украине.

Сегодня на брифинге заместитель спикера посольства заявил: «Образование, на которое вы ссылаетесь (так называемый «Представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики») зарегистрировано в статусе общественного объединения согласно закону 1901 года, который не требует предварительного разрешения. Французские власти официально не признают этого объединения, которое не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанных с ним привилегий и иммунитетов».

При этом представитель посольства заявил, что позиция Франции по вопросу конфликта в Донбассе неизменна. Франция привержена территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета.

«Учитывая то, что цель объединения является незаконной, Министерство Европы и иностранных дел направили соответствующую информацию прокурору Республики», — сказано в сообщении.

В июне 2017 года во временно оккупированном Донецке заявили об открытии некоего «представительского центра в Марселе», который якобы «официально зарегистрирован 18 июня», а его руководителем назначен бывший региональный советник Прованса Жерар-Юбер Файяр. Последний отметился тем, что собрался ехать в Донецк «поддержать российскую армию».

Источник: Лига




Комментирование закрыто.