Во Франции на контрабанде наркотиков пойманы десять украинцев

Укринформ

сбыт наркотиков

Во Франции десяти гражданам Украины, членам экипажа судна «Carib Palm», которое перевозило из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны, грозит пожизненное заключение.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистий.

По его данным, судно «Carib Palm» под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) — Гданьск (Польша), было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр 10 декабря. В результате обыска французские таможенники обнаружили крупнейшую партию кокаина, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию Франции. 2,4 тонны кокаина в брекетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

В целом на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан). «Всем задержанным определена мера пресечения — взятие под стражу — и предъявлено обвинение», — сообщил Плодистий.

Подозреваемым, согласно французскому законодательству, грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает 50 млн евро.




Комментирование закрыто.