Вносить кандидатуры министров будет премьер по согласованию с коалицией

Украинские новости

Яценюк

Вносить кандидатуры членов Кабмина будет премьер-министр по согласованию с коалицией.

Как заявил журналистам лидер фракции УДАР и кандидат от Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук, такой консенсус был достигнут во время переговоров по подготовке текста коалиционного соглашения, сообщают «Украинские новости».

«У нас конкретно было определено следующее, что премьер-министр Украины на основании консультаций с коалицией формирует правительство. По поводу этого мы определились. И тут не имеет значения, есть ли подписи той или иной стороны в протоколе. Мы на основании этих договоренностей и осуществляем сейчас переговоры», – сказал он.

В свою очередь кандидат от партии «Самопомичь» Оксана Сыроед отметила, что соответствующие протоколы заседаний рабочей группы по коалиционному соглашению направлены всем членам переговоров, однако в связи с высоким темпом работы не все успевают их подписывать.

Вместе с тем кандидат от «Народного фронта» Вячеслав Кириленко заявил, что пока протокол, в котором фиксируется принцип формирования Кабмина премьером по согласованию с коалицией, подписан лишь его партией и «Самопомичью».

«Завтра мы должны подписать его полностью, чтобы там было пять подписей, поскольку там основополагающие вещи», – сказал он.

Кириленко также отметил, что одним из принципов формирования Кабмина должно быть участие в его работе представителей всех членов коалиции.




Комментирование закрыто.