Внесено постановление об отставке Яценюка, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Рада может рассмотреть постановление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка в ближайшее время.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

«Внесено постановление об отставке. Я допускаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время», — сказал Луценко во время общения с журналистами .

Лидер фракции отметил, что не общается лично с Яценюком, но не намерен публично обвинять лично его в чем-либо. «Относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам КМУ, я считаю, что наилучший вариант был бы — его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей», — отметил он.

«Из моих уст вы ни разу не слышали персональных обвинений Яценюку. Я говорил о деле. Меня не интересует фамилия премьер-министра, Яценюк это или кто-то другой. Меня интересует то, что реформы остановились. Страна начинает терять перспективу, и в этой ситуации я не могу не говорить громко о необходимых изменениях правительства. Я не позволю себе переходить на личности», — добавил лидер фракции «БПП».

При этом он заявил, что высоко ценит командность «Народного фронта» и что партия защищает своего премьера. «Командное поведение морально оправдано, и потому я спокойно с ними общаюсь», — отметил Луценко.




Комментирование закрыто.