ВМС Украины продолжат проходить через Керченский пролив, — Полторак

УНН

Украинские Военно-морские силы не собираются отказываться от использования Керченского пролива и права присутствовать в Азовском море.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

«Согласно Морской конвенции и всех международных прав, военные корабли вообще не осматриваются. Здесь Россия в очередной раз нарушила Морскую конвенцию. Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно точно так же, как и прежде. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — заявил Полторак.

На уточняющий вопрос, происходит ли на данный момент переход, министр обороны отметил: «Прямо сегодня никто никуда не ходит, но мы не прекратим ротацию, усиление наших возможностей».

«Мы, когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротации наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, что международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — отметил он.

«Если мы сегодня откажемся от прохода через Керченский пролив, это будет означать, что Россия полностью оккупировала,.. и мы просто потеряем еще одну территорию», — подчеркнул министр обороны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить