Вмешательством в дела Сирии Путин хочет отвлечь внимание Запада от Украины, — евродепутат

Укринформ

Украина_ЕС_Россия_2

Президент политической группы Европейских консерваторов и реформистов в Европарламенте Саид Камаль заявил о том, что в ЕП понимают истинные намерения военного вмешательства России в Сирии, но это не позволит отвлечь внимание международного сообщества от агрессии на востоке Украины и оккупации Крыма.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

«Вмешательство Москвы в Сирии на стороне Асада является тревожной новостью, и я не исключаю, что одной из ее целей является отвлечение внимания международного сообщества от Крыма, Донецка и Луганска», — отметил лидер европейских консерваторов.

Он отметил, что Европарламент и фракция Европейских консерваторов и реформистов продолжат уделять значительное внимание ситуации на востоке Украины и безусловно поддерживать ее территориальную целостность, процесс реформ и оказывать необходимую помощь руководству государства в преодолении кризиса.

Камаль также заявил, что Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН высказал очень сильный и отчетливый сигнал о том, что Украина стала целью внешней агрессии, которую осуществляет Россия, и что Кремль использует свои полномочия в Совете Безопасности ООН для блокирования важных инициатив. Британский политик отметил, что полностью поддерживает такую позицию Украины.

«Недостаточный прогресс на востоке Украины, продолжение российских провокаций, усиление боевиков являются чрезвычайно тревожными факторами, особенно в ситуации, когда очень быстро приближается дедлайн в имплементации Минских договоренностей», — отметил президент европейских консерваторов и реформистов в ЕП.




Комментирование закрыто.