Вмешательство России в выборы: В США рассекретят часть документов

Укринформ

Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить часть документов ФБР и Минюста, связанных с расследованием по возможному российскому вмешательству в американские выборы.

Как сообщает Reuters, сделать это президента США призвали конгрессмены-республиканцы, передает Укринформ.

«Дональд Трамп отдал распоряжение, чтобы Министерство юстиции немедленно рассекретило информацию о расследование относительно возможного вмешательства России в выборы», — говорится в сообщении.

Уже известно, что будет опубликовано вся, связанное с расследованием переписки экс-главы ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, бывшего агента ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж, а также бывшего высокопоставленного чиновника Минюста США Брюса Ора.

Кроме того, президент также распорядился обнародовать документы, касающиеся экс-директора ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккаби и агента ФБР Питера Строка, который в частной переписке высказывал личную неприязнь к Трампу.

При этом, в Белом доме отказались комментировать распоряжение президента о рассекречивании документов. Тем временем, в Министерстве юстиции отметили, что будут выполнять приказ президента согласно установленного порядка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.