Вмешательство России в выборы США: Конгресс допросит экс-главу штаба Клинтон, — CNN

Эспрессо

kongress-ssha

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США собирается допросить бывшего руководителя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесту относительно вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Об этом сообщает издание CNN со ссылкой на источники, хорошо знакомые с ситуацией, передает Эспрессо.

Отмечается, что Подеста станет одним из первых сверхважных свидетелей Комитета, который встретится с группой за закрытыми дверями.

Ожидается, что в ходе заседания мужчину допросят об утечке тысяч его e-mail писем, что стало политической головной болью для кампании Клинон. Также Комитет попытается определить, пытался ли кто-то из штаба президента США Дональда Трампа координировать позиции с Кремлем на выборах прошлого года.

Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием относительно вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Трамп якобы пытался уговорить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Ранее в СМИ сообщалось, что Трамп просил руководство Национальной разведки и Агентства национальной безопасности США помочь ему отсрочить расследование ФБР относительно возможных связей его кампании с Россией.

Адвокат Трампа заявил, что показания бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми по вмешательствах России в американские выборы 2016 полностью оправдали президента США Дональда Трампа.

Американское Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера советником по расследованию возможных связей избирательного штаба Трампа с Россией во время выборов 2016 года.

СМИ сообщили, что Мюллер уделит особое внимание исследованию действий экс-руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.




Комментирование закрыто.