Власти все равно какой закон о выборах нарушать, — народный депутат Олейник

"Хвиля"

Об этом нардеп сказал в эфире телепередачи «Шустер Live» на Первом Национальном, передает пресс-служба партии «Україна Майбутнього»

«Основная проблема состоит в том, как вы – власть – будете исполнять закон о выборах, потому что до сих пор есть вопросы, связанные с предыдущими местными выборами, на которые нужно дать ответы. Например, первой в списке в бюллетенях была Партия регионов. Это работа комиссий, которые формировалась путем жеребьевки, и именно они сделали так, что Партия регионов была первым номером», – заявил Олейник.

Нардеп также напомнил о событиях, которые происходили в Харькове во время выборов, когда было обнаружено много неучтенных бюллетеней.

«На всю страну показали, как в Харькове обнаружили огромное количество неучтенных «левых» бюллетеней. Разве это не уголовное дело? Разве по этому поводу кто-то привлечен к ответственности? К этому не закон же привел, а исполнение этого закона», – подчеркнул нардеп.

Олейник отметил, что не важно, какой проходной барьер будет 4% или 5%, но главное, чтобы те, кто нарушает закон, несли ответственность.

«Посадите в тюрьму тех, кто в Харькове напечатал лишние бюллетени, неужели это не очевидно?» – резюмировал парламентарий.

 




Комментирование закрыто.