Власти утверждают, что освободили всех задержанных во время беспорядков

Аргументы и факты

Ервомайдан.  Штурм Банковой

Участник массовых акций протеста в Украине, последний задержанный во время беспорядков – Поддубный Виталий Александрович, житель Днепропетровска, 1994 года рождения (задержан 26 января), освобожден из-под стражи. Таким образом, под стражей не осталось ни одного из участников протестных акций.

Напомним, по состоянию на утро 14 февраля под стражей оставалось 11 человек, из них – четверо в Черкасской, двое – в Днепропетровской областях, а также по пять – в Киеве и Киевской области.

Этим решением власть продемонстрировала желание нахождения компромисса, сообщают «Аргументы и факты»

Как известно, оппозиция настаивала на том, чтобы сначала были освобождены все задержанные, и только потом они освободят захваченные государственные учреждения – помещение областных государственных администраций и Киевской городской государственной администрации. Такое решение было утверждено 11 февраля Советом Майдана. А закон об амнистии, наоборот, предусматривал сначала освобождение всех помещений и улиц, а только потом – протестующих из-под стражи.

Судя по всему, компромисс между властью и оппозицией был найден, пути снятия напряжения были согласованы. Сейчас – шаг за оппозицией. Отдельные активисты в течение недели уже высказывались о том, что содержание админпомещений областных государственных администраций не имеет смысла.

Народный депутат фракции «Батьківщина» Владимир Бондаренко в комментарии УНН 14 февраля заявил: «По Киеву есть такая ситуация, что есть согласие освободить помещение Киевсовета. . . Есть готовность освободить это помещение и подвинуться с баррикады на Грушевского».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.