Власти Украины два года закрывают глаза на «кормушки» сепаратистов, – эксперт

Слово и Дело

Украина

В Украине множество людей и структур поддерживают сепаратистов за счет налогоплательщиков.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Гладких, анализируя информацию о том, что «Новороссия ТВ» технически поддерживали из Киева.

«Абсолютно очевидным было то, что есть множество людей и структур, которые поддерживают сепаратистов и одновременно делают это за счет налогоплательщиков Украины. У нас почти два года происходит довольно оживленный обмен и товарами, и услугами, и деньгами. Также переоформляют пенсии, есть целая схема, как потом конвертируют эти деньги, есть и структуры, которые переводят средства. Во-первых, возникает вопрос, как они работают. Во-вторых, удивляет, почему СБУ и другие органы достаточно спокойно на это реагируют», – рассуждает политолог.

Если начинать анализировать от истоков, то, по убеждению эксперта, очень много вопросов возникнет не только к СБУ, но и к местным администрациям и центральной власти, потому что это все возможно либо с их молчаливого согласия, либо же свидетельствует о некомпетентности правительства, то есть власть банально самоустранилась.

«Опять же, два года никто не видел, что есть какая-то свободная экономическая зона в Крыму, что есть «кормушки». Это касается не только пропаганды, но и финансовой поддержки, предоставления товаров и услуг, сбыта награбленного, перегонки денег и прочего. На все это не просто закрывали глаза, но и продолжают это делать», – объясняет он.

«Многие не против такого заработка. Сейчас мы имеем полноценную трансграничную преступность, которая поддерживается с обеих сторон», – резюмировал Валентин Гладких.




Комментирование закрыто.