Власти рассказали о планах по возвращению Донбасса

Подробности

геннадий зубко

Политическое и инфраструктурное возвращение оккупированных территорий Донбасса зависит от реформ и Минских договоренностей.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко в интервью изданию «Голос Украины».

«Если мы, украинцы, имеем свое государство, которое согласно всем конвенциям признано цельной и неделимой территорией с Донецкой и Луганской областями и Крымом, то мы должны иметь план возвращения этих территорий. Мы не можем провести реформы здесь и говорить, что у нас нет даже представления, что будет с оккупированными территориями, где в плену находятся миллионы наших граждан. Поэтому должны иметь план, как хотим вернуть эти территории», — сказал он.

По его словам, план по возвращению Донбасса существует с точки зрения проведения реформ в Украине, так как каждая реформа, связанная с дерегуляцией, децентрализацией и судебной реформой — это и есть план.

Геннадий Зубко также уточнил, что речь идет не об особом статусе или автономии, а об особенностях осуществления местного самоуправления.

«Такой конкретный план предоставляют Минские соглашения: вывод российских войск, закрытие границы, установление украинского законодательства. И только потом вопрос об особенностях осуществления местного самоуправления. Это нужно для того, чтобы на переходном этапе установить правильно работу органов местного самоуправления», — добавил министр.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.