Власти Пекина обещают $72 тысячи за информацию о шпионах

Русская служба ВВС

Китай

Власти Пекина пообещали денежное вознаграждение жителям города, которые смогут рассказать о деятельности иностранных шпионов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Муниципальное бюро государственной безопасности Пекина объявило о запуске горячей линии для осведомителей, которые могут рассчитывать на денежные премии в размере до 72 тысяч долларов в зависимости от важности переданной информации.

«Пекин — основная цель для проведения зарубежными разведслужбами и другими враждебными силами операций, связанных с внедрением агентов, подрывной деятельностью, провоцированием конфликтов и кражей информации», — говорится в сообщении ведомства.

Власти сообщили, что не будут наказывать осведомителей за ошибки, однако будут бороться с ложными доносами.

В прошлом году чиновники запустили кампанию, призывающую к бдительности в связи с работой иностранных разведслужб. Она включала в себя предупреждение о риске вступить в романтические отношения с иностранным шпионом, который попытается выведать секретную информацию.

Как передает South China Morning Post, национальная горячая линия для сообщений о шпионской деятельности была создана еще два года назад.




Комментирование закрыто.