«Власти ДНР» требуют сообщать им о «бесхозных» квартирах и имуществе

Сегодня

Донецк 8

«Власти» самопровозглашенной республики разослали директорам донецких ЖЭКов и ОСМД письма, в которых требуют сообщать о «бесхозяйном имуществе» – квартирах, валютных ценностях и сбережениях, которые должны «перейти в собственность «ДНР».

В Донецке после получения подобных писем нарастает тихая паника среди владельцев жилья.

распоряжение

«Учреждения, организации или лица, которым станет известно об имуществе (в том числе валютных ценностях и денежных средствах), не имеющего собственника или собственник которого неизвестен, обязаны сообщить об этом в органы доходов и сборов, либо в органы полиции или органы местного самоуправления немедленно, – говорится в письме из «республиканской налоговой инспекции т.н. «ДНР». – …С целью обеспечения наполнения бюджета, в случаях поступления Вам информации о бесхозяйном имуществе просим информировать инспекцию в законодательно установленные сроки».

Дончане подозревают самое худшее – что квартиры, владельцы которых были вынуждены их покинуть и выехать в другие города, спасаясь от обстрелов, станут «собственностью республики».

«Посмотрят, что квартплата и коммуналка не поступают на счета их банка – и признают квартиру бесхозной. А мы платим вовремя, через интернет в Ощадбанке, – поделилась переселенка Алена Коротич. – То, что в Донецке творится беспредел, мы знали, но что такого масштаба – даже не представляли!», — резюмирует дончанка.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.