Власти Беларуси пытались запретить въезд Ирине Геращенко, – АП

Украинская правда

Ирина Геращенко

Власти Беларуси пытались запретить въезд вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины на минских переговорах Ирина Геращенко.

Об этом в среду на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает Украинская правда.

Как известно, ранее въезд Геращенко запретила Россия.

«Мы были вчера глубоко возмущены, когда узнали, что белорусская власть приняла решение о запрете Ирине Геращенко на въезд на территорию Беларуси из соображений того, что соответствующий запрет был введен со стороны РФ», – сказал он.

«Такое письменное решение мы получили вчера. Конечно, мы рассматриваем это, как неконструктивный шаг и шаг, который направлен на торпедирование конструктивного процесса переговоров в рамках трехсторонней контактной группы. По поручению президента Украины были приняты вчера активные и решительные дипломатические усилия, чтобы это решение было отменено», – добавил он.

Елисеев также сообщил, что ночью произошли серьезные контакты с послом Беларуси в Украине, в результате которых Геращенко предоставили временное разрешение на въезд.

«Он дан на месяц. Я подчеркиваю с 00 часов 26 апреля до 25 мая 2016 года», – сказал он.

По словам Елисеева, Украина будет настаивать на неограниченном доступе для Геращенко.

«Действия, которые были приняты вчера, совершенно недопустимы для цивилизованного переговорного процесса», – считает он.




Комментирование закрыто.