Власть запретит ходить в лес. Быдлу там делать нечего

Об этом во время пресс-конференции рассказал главный специалист управления государственной охраны и защиты лесов Государственного агентства лесных ресурсов Украины Роман Ильин.

«В прошлом году областными администрациями были выданы предписания, которыми запрещалось посещение лесов населением. В этом году эта работа возобновляется. На сегодня она выполнена на 80%, т.е. главами областных администраций выданы предписания о запрете посещения лесов населением», — сообщил Ильин.

Он отметил, что эта работа проведена достаточно эффективно. «Люди не идут в лес — соответственно, нет пожаров. Если сравнить по количеству и по площади пожаров с предыдущими годами, то в 2011 году было зафиксировано самое малое количество и площадь за последние 5 лет», — добавил он.

Ильин напомнил, что сегодня за нарушение пожарной безопасности в лесах существует административная, а также уголовная ответственность. По его словам, административная ответственность влечет за собой наложение штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов, то есть от 17 грн. «Не надо забывать, что существует и уголовная ответственность. Это статья 245 Уголовного кодекса Украины — наказывается ограничением свободы сроком от 2 до 5 лет, а если приводит к гибели людей, то от 5 до 10 лет», — отметил он.

Источник: УНН




Комментирование закрыто.