Власть спишет долги Ахметову ради спокойствия в стране, — Разумков

Голос столицы

Киевэнерго тарифы

Олигарху Ретану Ахметову удастся договориться с руководством Кабмина и «Нафтогаза» относительно долгов «Киевэнерго», которыми сейчас фактически шантажируют киевлян. Следовательно, чтобы под осень тысячи жителей не вышли на улицы с протестом, чиновникам придется решить вопрос долгов этой компании.

По мнению политолога Дмитрия Разумкова, делать это придется быстро, чтобы не провоцировать киевлян на социальный протест через коллапс отопительного сезона.

«Если мы не хотим получить экономичный отопительный коллапс и вообще коллапс всей системы ЖКХ, энергоснабжения и теплоснабжения, то договариваться придется, потому что это замкнутый круг.

Если не получится договориться, то вместо них будет договариваться общество. И тогда мы можем прийти к вопросу массовых беспорядков. Потому что один вопрос — когда непосильные тарифы. А другой вопрос, когда непосильные тарифы, так ты еще и услугу не получаешь», — сообщил Разумков Голосу столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что киевлян обманули с мораторием на субсидии, поскольку ограничение на поднятие тарифов не может продолжаться вечно и требует законодательного урегулирования.




Комментирование закрыто.