Власть не заинтересована в добыче сланцевого газа, — Соколовский

сланцевый газ

Правительство в лице Министра энергетики и угольной промышленности Украины Э.Ставицкого, и местные власти пренебрегли интересами и Ивано-Франковской общины и Украины в целом, когда 20 августа 2013-го года, во время сессии облсовета не нашли нужных аргументов в пользу георазведки и добычи сланцевого газа на месторождении Олесько.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН отметил физик, политик и дипломат Богдан Соколовский.

«Никаких выводов из уместной критики Соглашения о разделе продукции с компанией Шел и выводов относительно непрозрачности местной компании не сделано. Таким образом, в целом нужный для государства проект поставлен под сомнение.

Очевидно, что Ивано-Франковский облсовет руководствуется украинскими государственными интересами, но не за счет угроз для местного населения и природы. А власть отнеслась к интересам Ивано-Франковского облсовета не всерьез», — отметил Б.Соколовский.

По его словам аналогичного решения можно ожидать и от Львовского облсовета, поскольку во Львовской области, как и в Ивано-Франковской, также работа с местным населением свелась к формальностям.

«А такого подхода на Западной Украине не воспринимают — еще сохранилось в памяти, как центральная и местная чужие власти пренебрегали интересами общества», — сказал он.


Загрузка...


Комментирование закрыто.