Власть не хочет применять силу к ее участникам блокады, – Тука

Гордон

Георгий Тука

Продукцию, произведенную на оккупированных территориях Донбасса, в России никто не ждет.

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя угрозы главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого прекратить поставки угля на подконтрольную Киеву территорию страны и переориентировать производство на рынок РФ.

«Ситуация сложная, но не все так однозначно. Все предприятия на оккупированных территориях являются звеньями в цепи вертикально интегрированных контактов. Они хотят переориентировать производство на рынок РФ? Ну, мы все взрослые люди и должны понимать: продукцию так называемых «республик» в России никто не ждет. Более того, я не думаю, что главари боевиков пойдут на переориентирование производственных процессов», – отметил Тука.

Он акцентировал внимание, что прекращение деятельности предприятия всегда приводит к недовольству его сотрудников.

«Остановка любого предприятия порождает недовольство сотрудников и членов их семей. Вопрос только в том, против кого будет направлено это недовольство. Очень плохо, если в остановке предприятий обвинят украинскую сторону: мол, это все из-за блокады. Если же работники увидят, что это произошло в результате так называемой национализации главарей боевиков, то мы от этого только выиграем», – подчеркнул Тука.

По его словам, Министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц не ведет переговоров с участниками блокады.

«Блокаду Донбасса прекратить можно, но власть не хочет применять силу к ее участникам. Наше ведомство официально с ними не контактирует и переговоров не ведет – для этого есть специальные службы. Помимо подонков-политиков, которые все это развязали, там уже собралось немало порядочных и честных людей. Они просто дезинформированы политиканами», – заявил Тука.

Он отметил, что оставшихся без работы людей на востоке страны агитируют вступать в ряды боевиков.

«Мы будем анализировать данные, собирать информацию с мест. К примеру, мне известно о пропагандистской кампании, в ходе которой оставшихся без работы людей агитируют вступать в ряды «ополченцев». Правда, присоединяться к потенциальным покойникам никто особо не хочет», – резюмировал Тука.




Комментирование закрыто.