Власть хочет арестовать 11 депутатов от оппозиции, — Москаль

ZN.UA

Власть лихорадочно ищет 226 голосов для лишения оппозиционных депутатов неприкосновенности, утверждает Москаль.

Генпрокуратура готовит представление в Верховную Раду о согласии на привлечение 11 народных депутатов от оппозиции к уголовной ответственности.

Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль («Батьківщина») со ссылкой на информацию из «достоверных источников, приближенных к администрации президента», сообщает ZN.UA.

В частности, речь идет об Арсении Яценюке, Александре Турчинове, Олеге Тягнибоке, Игоре Мирошниченко и других, сообщил он.

«Единственное, что тормозит этот процесс, — то, что у власти пока нет 226 голосов в ВР. Фракция коммунистов дала согласие на голосование, но еще не хватает 26 голосов среди Партии регионов и внефракционных.

Сейчас идет безумная обработка депутатов (среди ПР и внефракционных , которые раньше голосовали синхронно с властью), которые не согласны с силовым и репрессивным решением вопроса», — сообщил он.

Представление в Раду может быть направлено в любой день на следующей пленарной неделе. «Главное — найдет ли власть необходимые 226 голосов, и не будет ли заблокирована Рада до Нового года», — отметил Москаль.




Комментирование закрыто.