Власть доказала свою неэффективность в выполнении Минска, — Грищенко

NewsOne

Константин Грищенко

Украинский народ перестал доверять власти из-за того, что она не способна выполнить обязанности, которые сама же на себя берет.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в программе «Большое интервью» со Светланой Орловской на телеканале NewsOne.

«Никто уже не доверяет украинской власти, потому что она проявила неспособность выполнять те обязанности, которые она брала на себя. Ведь никто не заставлял подписываться под минскими договоренностями, которые на сегодняшний день правительство не способно обеспечить», — пояснил бывший министр.

По его словам, все зависит от политической воли и от способности власти демонстрировать то, что можно взять на себя только те обязанности, которые она может выполнить.

При этом министр прокомментировал нынешнюю ситуацию в Сирии и заявил, что вопрос войны в Сирии отодвигает украинские проблемы на второй план.

«То, что Украина и так на втором плане – это понятно. Потому что среди приоритетов американской внешней политики на современном этапе борьба с Исламским государством находится на первом месте. Второе – это Иран. Третье – это Северная Корея с ее ядерной проблемой. Четвертое – это Китай. Пятое – это Россия и вместе с Россией мы», — выразился Грищенко.

Также он добавил, что надеяться на то, что в ближайшее время людские разведывательные ресурсы будут полностью направлены на Украину, не приходится, поэтому активность украинской стороны является очень важной.

«Нужно настойчиво продвигать значение Украины для американских национальных интересов, потому что от них много, что зависит. Они за нас ничего не решат, мы должны все решать сами, но если мы не будем иметь тех, кто будет воспринимать украинские аргументы, мы сами все не сможем решить», — подытожил Геращенко.




Комментирование закрыто.